ささみときゅうりのゴマだれ冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 水
- 約500ml
- きゅうり
- 約1/2本
- ささみ
- 約1本
- ⚫水
- 約200ml
- ⚫塩
- 約小さじ1/2
- ⚫酒
- 約大さじ1
- ⚪︎ごまドレッシング
- 約大さじ3
- ⚪︎麺つゆ
- 約大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタに浸るくらいの水(約500ml)を耐熱容器に入れて電子レンジ600wでパスタの表記通りの時間で加熱。
※麺が硬かったら1.2分ほど追加してください
-
- 2
- 鍋に⚫を入れ沸かし沸いたら、筋を取り除いたささみを入れ2分ほど加熱する。
その後余熱で5〜10分ほど放置
-
- 3
- きゅうりを細切りにする
-
- 4
- ささみを冷やし手でさき、きゅうりと⚪と混ぜ合わせる。
-
- 5
- 電子レンジで茹で上がったパスタを冷水で冷やして4とあえてお皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
妊娠中に食べやすいものを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません