美容にもいい♡甘酒とレモスコのキャロットラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 塩
- ふたつまみ
- 甘酒
- 大さじ1
- レモスコ
- 6−7滴
- エクストラヴァージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむかずに、なるべく細く5cmほどの千切りする。
-
- 2
-
- ポリ袋に切った人参と塩を入れ、まんべんなく塩がまわるように振る。
※塩は加減しながら足してください。
-
- 3
- 600wの電子レンジで1分加熱する。
-
- 4
-
- 少し冷めたら、人参がしんなりするまで袋の上から揉む。
-
- 5
-
- ポリ袋の角を少し切って、人参から出た水分を切り、タッパーやボウルに入れ替え、甘酒、レモスコ、オリーブオイルで味を整え完成です!
おいしくなるコツ
塩、ふたつまみと記載してあります。塩もみするときはしょっぱくならないよう、はじめから沢山入れないように気をつけてください。口当たりがいいように、水気が出てしんなりするまでよく揉みこんでください。
きっかけ
美容にいいものを食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません