美容にもいい♡甘酒とレモスコのキャロットラペ レシピ・作り方

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seicocona
カロテンたっぷりの人参はオリーブオイルをかけて、カロテンの吸収率を高めます♡白砂糖を使わず甘酒で甘みをプラス!レモスコでビタミンCも摂れます♡

材料(4人分)

人参
1本
ふたつまみ
甘酒
大さじ1
レモスコ
6−7滴
エクストラヴァージンオリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参は皮をむかずに、なるべく細く5cmほどの千切りする。
  2. 2
    ポリ袋に切った人参と塩を入れ、まんべんなく塩がまわるように振る。
    ※塩は加減しながら足してください。
  3. 3
    600wの電子レンジで1分加熱する。
  4. 4
    少し冷めたら、人参がしんなりするまで袋の上から揉む。
  5. 5
    ポリ袋の角を少し切って、人参から出た水分を切り、タッパーやボウルに入れ替え、甘酒、レモスコ、オリーブオイルで味を整え完成です!

おいしくなるコツ

塩、ふたつまみと記載してあります。塩もみするときはしょっぱくならないよう、はじめから沢山入れないように気をつけてください。口当たりがいいように、水気が出てしんなりするまでよく揉みこんでください。

きっかけ

美容にいいものを食べたくて♡

公開日:2023/06/14

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カテゴリ
キャロットラペ甘酒

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seicocona 旬の食材を使ったお料理を載せたいと思っています。お野菜、フルーツ、体やお肌にいいとされてるものを使ってお料理してます♪

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