サクサク食感 ヤングコーンの天ぷら レシピ・作り方
材料(5人分)
- ヤングコーン
- 10本
- 薄力粉
- 50g
- 片栗粉
- 20g
- 塩
- 2g
- ベーキングパウダー
- 1g
- 冷水
- 100㏄
- 薄力粉(打ち粉用)
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 今回使うヤングコーンです。
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- 2
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- ヤングコーンの皮をむきます。
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- 3
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- ヤングコーンのヒゲも食べれますのでヒゲを残しておきます。
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- 4
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- 薄力粉、片栗粉、塩、ベーキングパウダーをボウルに入れ水を入れる前に混ぜ合わせます。
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- 5
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- 冷水を入れ軽く混ぜます。
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- 6
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- ヤングコーンに薄力粉をまぶして打ち粉します。
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- 7
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- 170℃の油で4分揚げます。
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- 8
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- 油を切ります。
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- 9
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- ヤングコーンのヒゲ部分もカリカリに揚がりました。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
とれたヤングコーンのヒゲも集めてかき揚げのように使えますので捨てないで下さい。
きっかけ
ヤングコーンが安売りしていたので作りました。
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