アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク食感 ヤングコーンの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
サクサク食感そして甘みと香りがたまりません。旬のこの時期だけの最高の天ぷらです。

材料(5人分)

ヤングコーン
10本
薄力粉
50g
片栗粉
20g
2g
ベーキングパウダー
1g
冷水
100㏄
薄力粉(打ち粉用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使うヤングコーンです。
  2. 2
    ヤングコーンの皮をむきます。
  3. 3
    ヤングコーンのヒゲも食べれますのでヒゲを残しておきます。
  4. 4
    薄力粉、片栗粉、塩、ベーキングパウダーをボウルに入れ水を入れる前に混ぜ合わせます。
  5. 5
    冷水を入れ軽く混ぜます。
  6. 6
    ヤングコーンに薄力粉をまぶして打ち粉します。
  7. 7
    170℃の油で4分揚げます。
  8. 8
    油を切ります。
  9. 9
    ヤングコーンのヒゲ部分もカリカリに揚がりました。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

とれたヤングコーンのヒゲも集めてかき揚げのように使えますので捨てないで下さい。

きっかけ

ヤングコーンが安売りしていたので作りました。

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
とうもろこし黄色系のおかずビールに合うおつまみ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする