春キャベツのカレー風味やみつきタレ合え レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春キャベツ
- 250g
- ゴマ油
- 大さじ1と1/2
- 味付けカレーパウダー
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは一口大に手でちぎります。
-
- 2
-
- サラダスピナーで春キャベツの水分を切ります。
サラダスピナーが無いときは2つのザルを合わせてシャカシャカと水切りします。
-
- 3
-
- 食品用ポリ袋に2を入れます。
-
- 4
-
- 3にゴマ油、鶏がらスープの素、塩、砂糖、白いりごまを入れます。
-
- 5
-
- 4に味付けカレーパウダーを入れポリ袋に空気をためた状態にして口を絞り振って全体に味が付くようにします。
-
- 6
-
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
春キャベツの水分をしっかりきることで味がぼやけず美味しくなります。
きっかけ
春キャベツを使いたくて作りました。