材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 豚バラ肉
- 2枚
- 海苔
- 1/2枚
- ★白だし
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★牛乳または豆乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラは4センチくらいに、海苔は半分にカットしておく。
-
- 2
- 卵を溶いて、★を混ぜる。
-
- 3
-
- 卵焼き器を熱し、ごま油を入れ豚バラを炒める。火が通ったらいったん皿に移しておく。
-
- 4
-
- そのまま卵液を少し加え、2の豚バラ、海苔を並べて巻いていく。
-
- 5
-
- 4の作業を繰り返し、出来上がったら食べやすい大きさにカットして完成!
きっかけ
食べごたえのある卵焼きを作りたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません