材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- 酒
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1/3
- ★粒マスタード
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2センチ
- ミックスチーズ
- 好きなだけ
- パセリ
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは1センチくらいの幅で輪切りにし、塩コショウを降っておく。
-
- 2
-
- ソースを作る。器に★を入れて混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら1を並べて弱火で焼いていく。
-
- 4
-
- 焼色がついたらひっくり返し、酒を入れて蓋をして3分程蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 2を玉ねぎの表面に塗り、チーズを好きなだけかけて蓋をして、チーズが溶けるまで火にかける。
-
- 6
- チーズが溶けたら皿に移してパセリとブラックペッパーをかければ完成!
きっかけ
新玉ねぎで食べごたえのある料理を作りたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません