丸ごと玉ねぎのそぼろあん♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 豚ひき肉
- 160g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
- ☆水
- 1/2カップ
- ♡片栗粉
- 小さじ1
- ♡水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは上から半分まで十字に切り込みを入れて耐熱皿にのせ、ふんわりとラップで包んで電子レンジ(600W)で5分程加熱する。
-
- 2
- フライパンに油を入れて中火で熱し、ひき肉を加えてほぐしながら炒める。火が通ったら☆を加えて5分程煮て、♡をよく混ぜたあとにフライパンに加えてとろみをつける。
-
- 3
- 器に(1)を盛り、(2)をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません