材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 12枚くらい
- 海苔
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は適当にくるくる丸めてギュッと形を整える。
-
- 2
-
- 片栗粉、塩コショウをまんべんなく薄く振る。
-
- 3
-
- 海苔を十字に1/4カットしたものを、縦に3等分にカットする。
-
- 4
-
- 3を2に巻く。
-
- 5
-
- フライパンにごま油をひき、中火4を並べて焼く。
-
- 6
-
- 焼色がついたら★を入れて蓋をし、5分程蒸し焼きにする。
-
- 7
-
- 中まで火が通ったら蓋をあけ、水分が飛んだら完成!
きっかけ
もう一品欲しい時に冷蔵庫にあるもので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません