レンジで超簡単!ナスのピリ辛豚バラ巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 豚バラ薄切り
- 12枚
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★ウェイパー
- 小さじ1/2
- ★味の素
- 4振り
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ナスは縦に6等分にカットする。
-
- 2
-
- 豚バラをくるくる巻いて、塩コショウを振る。
-
- 3
-
- ★をよく混ぜて2にまわしかけ、ラップをして600W5分30秒加熱したら完成!
きっかけ
手抜きしたいときに考えたおかずです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません