アプリで広告非表示を体験しよう

中毒性あり!ブロッコリーのアンチョビガーリック♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こチャッピー
ビールにもワインにも合う!アンチョビとガーリックの香りに食欲が止まりません♪

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
1房
アンチョビ
3〜4切れ
にんにく
3かけ
オリーブオイル
大さじ2
昆布茶
小さじ1/3
輪切り唐辛子
ひとつまみ
唐辛子(飾り用)
2〜3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口サイズに房をカットし、芯は外側を削って中身を食べやすい大きさにカットする。にんにくはスライスにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ(分量外)入れてブロッコリーを1分半茹で、ザルにあげておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくと唐辛子を炒める。
  4. 4
    にんにくに軽く色がついてきたらアンチョビを入れて、潰しながら炒める。
  5. 5
    濃いめのきつね色になったら2と昆布茶を入れて良く絡めたら完成!

おいしくなるコツ

にんにくはきつね色よりちょっと濃いになるまで炒めると香ばしさが増して美味しいです(^^)

きっかけ

ブロッコリーをメインにイタリアンなおつまみを作りたくて♪

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

こチャッピー 簡単時短メニューから、本格メニューまで幅広いレシピをあげてます! YouTubeはじめました!https://youtube.com/@user-rf8vq4fs6w?si=afSNtKdEHkuc--Ip どんどんレシピあげてくので宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする