ハンバーグオムライス♡デミグラスソース♡冷凍で簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵
- 2個分
- 有塩バター
- 20g
- ごはん
- 150g
- ケチャップ
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 冷凍ハンバーグ(デミグラス)
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。ごはん、ケチャップ、こしょうをほぐしながら混ぜるように炒めて器に盛る(ケチャップライス)。
-
- 2
- ハンバーグはパッケージの通りに解凍する。
-
- 3
- 別のフライパンにバターを入れる。中火で熱し、2/3程度溶けたら、溶き卵を流し入れて菜箸で混ぜながら半熟状になるまで加熱する。
-
- 4
- ケチャップライスの上に卵をかぶせ、ハンバーグを乗せてソースもかけたら出来上がり!