小ねぎたっぷり卵焼き♡簡単♡節約 レシピ・作り方
![小ねぎたっぷり卵焼き♡簡単♡節約](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37a931b7b7287980057e68fe78e321b2bf5d61ad.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 小ネギ 5g
- ☆顆粒和風だし 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆塩 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 小ねぎは根元を切り落として小口切りにする。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、小ネギと☆を入れてよく混ぜる。
- 3 卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、卵液の1/3量を流し入れ、全体に広げる。縁が固まってきたら形を整えながら奥から手前に巻き、奥にずらす。
- 4 同様に2回繰り返して焼き、火が通ったら火から下ろす。食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/03/16 11:44参考にさせていただきました♩ありがとうございました(*´꒳`*)
-
へんてこへんてこママ2023/02/01 14:41たべやすいです
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/17 17:07簡単に美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)