材料(1人分)
- 卵
- 2こ
- もやし
- 1袋
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしをおおさじ1の油でさっと炒める。
-
- 2
-
- 卵をときマヨネーズと塩コショウをいれよく混ぜる
-
- 3
- 1をとりだし、同じフライパンに2のたまごを流し入れる
-
- 4
- フライパンをゆらしながら菜箸で卵が半熟になるまでよく混ぜる
-
- 5
- お皿に上げたもやしの上に4をかければ完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズは多めに入れるとコクが出てもやしだけでもおいしいです。
きっかけ
もやしが安売りしていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません