アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとキノコの磯香るパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
...a
好物のホタテに、青さを加えて磯の香り抜群でした!

材料(1人分)

パスタ
100g
ホタテ
4つ
きのこ(お好きなもので)
適量
あおさ
3つまみ
鷹の爪
少々
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを敷いたフライパンに鷹の爪を入れて香りをつける。
    そのままホタテを入れ、日が通り切る前くらいでキノコを入れて炒める。
    軽く塩胡椒を振っておく。
  2. 2
    しんなりしたら、一度フライパンから上げる。
  3. 3
    そのフライパンで、パスタを茹でる。
  4. 4
    茹で上がったら余分な水は切り、ホタテとキノコを戻してあえる。
  5. 5
    醤油を回しかけて、あおさをふりかけて全体に混ざれば完成!

おいしくなるコツ

ホタテは火を通しすぎないように、箸を中央に刺してスッと入ればok!

きっかけ

あおさの使い道があまりなく、パスタに入れてみました!

公開日:2022/04/22

関連情報

カテゴリ
きのこパスタホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする