離乳食初期 にんじんペースト レシピ・作り方
![離乳食初期 にんじんペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b6d505d07e7ce5f2e5e730037139b5758d2220.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5日分人分)
- にんじん 1/2
- 水 適量
作り方
- 1 にんじん半分を小さく切る
- 2 水と一緒に鍋で煮る
-
3
柔らかくなったらミキサーへ
とろみが少ない場合は煮汁を追加する
きっかけ
離乳食初期のメニューです
おいしくなるコツ
小さじ2×5日分 程。 残りは大人用ドレッシングへ! (オリーブオイル+お酢+塩)
- レシピID:1830024942
- 公開日:2022/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
3 件
にんじんペースト