材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 刻みごま高菜
- 70g
- 白ごま
- 10g
作り方
-
- 1
-
- もやしを水を張った大きなボウルやタッパに入れ、洗い、黒くなってしまっている芽を取る。
-
- 2
- 水を切り、ごま高菜でもやしを覆うようにのせ、ラップをして3分ほど600wの電子レンジで加熱する。
-
- 3
- 火傷に注意してラップをはずし、ごま高菜が全体に行き渡るように混ぜ、今度はラップをしないで50秒ほど600wの電子レンジで加熱する。
-
- 4
- 白ごまも加え、混ぜ合わせたら完成です♪
おいしくなるコツ
電子レンジで2段階に分けて加熱するのは、水分を少し飛ばしたいため。
ごま油を仕上げにかけて混ぜても美味しくいただけます!
きっかけ
夫が、刻みごま高菜が好きというので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません