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中にも外にも!黒豆パン レシピ・作り方

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arisacchi
表面と中にも黒豆を入れて焼きました。

材料(10個人分)

☆強力粉
250g
☆薄力粉
50g
☆砂糖
20g
☆塩
4g
☆ドライイースト
4g
☆卵
30g
☆牛乳
70g
☆水
85g
バター
30g
黒豆
35g×10
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作り方

  1. 1
    ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。2倍の大きさになるまで一次発酵する。
  2. 2
    生地を10分割してベンチタイム10分とる。黒豆の水分をペーパータオルできっておく。
  3. 3
    黒豆を10g分乗せて包みます。
  4. 4
    少し黒豆が見えるくらいに生地を丸めます。
  5. 5
    残りの黒豆を中に包んで丸めます。
  6. 6
    うっすら黒豆がみえるまで表面を張らせるように丸め、ひと回り大きくなるまで二次発酵する。
  7. 7
    分量外の溶き卵を塗って190度のオーブンで10分焼いて完成。

おいしくなるコツ

黒豆の水分をよく切ってください。水気が邪魔して包みにくければ少量の強力粉をまぶすとやりやすいです。

きっかけ

娘が食べたいと言うので。

公開日:2021/10/21

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カテゴリ
黒豆

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