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春巻の皮で辛〜いチーズ揚げ レシピ・作り方

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Chai
ハラペーニョピクルスを入れて大人の味に!

材料(2人分)

春巻の皮
8枚
スティックタイプのチーズ
8本
ハラペーニョピクルス
10スライス
片栗粉
大さじ1
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
チリパウダー
2振り
揚げ油
3カップ
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作り方

  1. 1
    ハラペーニョピクルスはキッチンペーパーでよく水気を拭き、みじん切りにしておく。
  2. 2
    片栗粉と水を混ぜ、片栗粉水を作る。
  3. 3
    ケチャップ、マヨネーズ、チリパウダーを混ぜ、辛いオーロラソースを作っておく。
  4. 4
    春巻の皮を角が上下左右に来るように置き、スティックタイプチーズを下の角におく。
    ハラペーニョピクルスをパラパラとチーズの上部分に乗せる
  5. 5
    上下からチーズが出てこないように下部から折り込みながらチーズを巻いていく。
  6. 6
    2で作った片栗粉水で端を留める。
  7. 7
    180℃の油できつね色になる直前まで揚げる。
  8. 8
    オーロラソースを付けて召し上がれ。

おいしくなるコツ

きつね色になるまで揚げてしまうと、チーズが溢れ出し、油がはねますので要注意です。

きっかけ

ピリ辛のチーズ揚げが食べたかった為。

公開日:2021/10/16

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カテゴリ
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