材料(2人分)
- 春巻の皮
- 8枚
- スティックタイプのチーズ
- 8本
- ハラペーニョピクルス
- 10スライス
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- チリパウダー
- 2振り
- 揚げ油
- 3カップ
作り方
-
- 1
- ハラペーニョピクルスはキッチンペーパーでよく水気を拭き、みじん切りにしておく。
-
- 2
- 片栗粉と水を混ぜ、片栗粉水を作る。
-
- 3
- ケチャップ、マヨネーズ、チリパウダーを混ぜ、辛いオーロラソースを作っておく。
-
- 4
- 春巻の皮を角が上下左右に来るように置き、スティックタイプチーズを下の角におく。
ハラペーニョピクルスをパラパラとチーズの上部分に乗せる
-
- 5
- 上下からチーズが出てこないように下部から折り込みながらチーズを巻いていく。
-
- 6
- 2で作った片栗粉水で端を留める。
-
- 7
- 180℃の油できつね色になる直前まで揚げる。
-
- 8
- オーロラソースを付けて召し上がれ。
おいしくなるコツ
きつね色になるまで揚げてしまうと、チーズが溢れ出し、油がはねますので要注意です。
きっかけ
ピリ辛のチーズ揚げが食べたかった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません