材料(4人分)
- 卵
- 5個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- 卵を箸で切るようにかき混ぜる。
-
- 2
- マヨネーズを入れて更にかき混ぜる。
-
- 3
- 塩、胡椒で味付けする。
-
- 4
- フライパンに少し油を敷き、卵をいっぺんにザッと入れる。
-
- 5
- 端から固まってくるので、4〜5本の箸を持って、中心に向かって円を書くようにかき混ぜる。
-
- 6
- 端がパリパリになる前に、フライ返しで包むようにオムレツ風にたたむ。
-
- 7
- 弱火で1分触らず焼く。
-
- 8
- 火を止めて予熱で中身が半熟状態になるまで2分〜3分待つ。
-
- 9
- 食べやすい大きさに切る。
朝食にどうぞ!