アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとえのきの中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこよ
具沢山にすれば主菜にもなります♪

材料(3人分)

ニラ
1/4束
えのき茸
ひとつかみ
1個
創味シャンタン
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
少々
650ml
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かす。
    ニラ、えのき茸は3センチ程度に切っておく。
  2. 2
    鍋に切った野菜、創味シャンタン、醤油を入れる。
    野菜に火が通ったら、溶き卵を流し入れる。
  3. 3
    ごま油を回し入れ、最後にいりごまを入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

溶き卵を流し入れるときは、時計回りにかき混ぜてから、それとは逆報告に卵を入れるとふわふわに出来ますよ♪

きっかけ

余っている野菜を使いたくて♪

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
卵スープ野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする