材料(3人分)
- ニラ
- 1/4束
- えのき茸
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- 創味シャンタン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 水
- 650ml
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸かす。
ニラ、えのき茸は3センチ程度に切っておく。
-
- 2
- 鍋に切った野菜、創味シャンタン、醤油を入れる。
野菜に火が通ったら、溶き卵を流し入れる。
-
- 3
- ごま油を回し入れ、最後にいりごまを入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
溶き卵を流し入れるときは、時計回りにかき混ぜてから、それとは逆報告に卵を入れるとふわふわに出来ますよ♪
きっかけ
余っている野菜を使いたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません