ガツンとジューシー!豚バラ肉のチーズカツ レシピ・作り方

ガツンとジューシー!豚バラ肉のチーズカツ
  • 約15分
  • 1,000円前後
料理人倒れ
料理人倒れ
早い美味い安いの三原則!冷凍庫での保存でさらに時短!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • とろけるチーズ 1パック(5〜7枚入り)
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 中濃ソース 適量
  • 揚げ油 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 油を中火で温めておく
  2. 2 豚バラ肉とチーズを重ねる(4段ほど)
    ※なるべくチーズがはみ出さないように豚バラ肉で被せる
  3. 3 塩胡椒で味付け
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける
  5. 5 180℃の油で表裏3分ずつあげる(きつね色になったらあげて良い)
  6. 6 さらに盛り付け、中濃ソースをかけパセリをまぶせば完成!

きっかけ

私の地元の美味しいラーメン屋の人気メニュー! ※もちろんラーメンも美味しいです。

おいしくなるコツ

揚げ油に胡麻油をひと回し入れることでより一層香り高く上品な仕上がりになります。

  • レシピID:1830023934
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る