ガツンとジューシー!豚バラ肉のチーズカツ レシピ・作り方
![ガツンとジューシー!豚バラ肉のチーズカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e7bb747cf440e97837f2db1400e2e231c024994.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油を中火で温めておく
-
2
豚バラ肉とチーズを重ねる(4段ほど)
※なるべくチーズがはみ出さないように豚バラ肉で被せる - 3 塩胡椒で味付け
- 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける
- 5 180℃の油で表裏3分ずつあげる(きつね色になったらあげて良い)
- 6 さらに盛り付け、中濃ソースをかけパセリをまぶせば完成!
きっかけ
私の地元の美味しいラーメン屋の人気メニュー! ※もちろんラーメンも美味しいです。
おいしくなるコツ
揚げ油に胡麻油をひと回し入れることでより一層香り高く上品な仕上がりになります。
- レシピID:1830023934
- 公開日:2021/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません