アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先、手羽中のマヨ照りごま焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろ山まろ子
骨をチュパチュパ出しながら食べるのは楽しいですよね♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽先
12本
大1
小1
片栗粉
大1
焼肉のたれ(中辛)
大2
マヨネーズ
大2
すりごま
大1
七味唐辛子
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先をハサミで切り、手羽先と手羽中に分ける
  2. 2
    肉をビニール袋に入れて酒と塩を加えて揉み込む。さらに片栗粉を加えて混ぜる
  3. 3
    油は引かずに皮目を下にして熱したフライパンに並べる。弱火でフタをして5〜6分、焼き色が付くまで蒸し焼きにする
  4. 4
    肉に焼き色が付いたら裏返し、フタをしてまた5〜6分ほど蒸し焼きに。
  5. 5
    両面が良い色になったら、混ぜておいた焼肉のたれ、マヨネーズ、すりごまを加えてからませる。最後に七味もふる。辛いのが苦手な人は無くても可。
    あつあつをどうぞ♪

おいしくなるコツ

片栗粉をお肉につけておくと照り照りになります♪

きっかけ

焼肉のタレが余ったので♪

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽中

このレシピを作ったユーザ

まろ山まろ子 毎日お料理を作っています。いかに手を抜きつつ一汁三菜にしていくか、フードロスを減らしていくか。楽しみながら日夜研究中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 12:58
きってないけど、照り照りになりました。胡麻大好きで、追加しました。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
くっちゃん22
くっちゃん22さん、ごまが増し増しで、とっても美味しそうですね♪作っていただきありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする