作り方
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- 1
- 手羽先をハサミで切り、手羽先と手羽中に分ける
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- 2
- 肉をビニール袋に入れて酒と塩を加えて揉み込む。さらに片栗粉を加えて混ぜる
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- 3
- 油は引かずに皮目を下にして熱したフライパンに並べる。弱火でフタをして5〜6分、焼き色が付くまで蒸し焼きにする
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- 4
- 肉に焼き色が付いたら裏返し、フタをしてまた5〜6分ほど蒸し焼きに。
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- 5
- 両面が良い色になったら、混ぜておいた焼肉のたれ、マヨネーズ、すりごまを加えてからませる。最後に七味もふる。辛いのが苦手な人は無くても可。
あつあつをどうぞ♪
おいしくなるコツ
片栗粉をお肉につけておくと照り照りになります♪
きっかけ
焼肉のタレが余ったので♪