茄子と豚こまの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽもち
柚子胡椒の風味がアクセントの和風炒めです

材料(3人分)

なす
3本
豚こま
250〜300g
サラダ油
小さじ1と大さじ1
◎白だし
大さじ2〜3
◎柚子胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにする
    豚こまは大きければ1口大に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1を入れ、豚こまが全体的に白くなるまで炒め、皿に取り出す
  3. 3
    2のフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、乱切りにしたなすを炒める
    なすに焼き色がついて火が通ったら豚こまを戻して炒め合わせる
  4. 4
    ◎の調味料を加えて軽く炒める

おいしくなるコツ

豚こまとなすを別で炒めることで、豚こまは柔らかくなすはとろっと仕上がります

きっかけ

あっさり和風な炒め物を考えました

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
なす全般白だし柚子胡椒豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぽもち 共働きふたりぐらしの簡単ごはんを投稿していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする