アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と豚肉のレモン野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
牛肉と豚肉の2種類のお肉で作った肉野菜炒めです。

材料(3人分)

牛切り落とし肉
100g
豚こま肉
100g
キャベツ
100g
玉ねぎ
50g
サラダ油
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
粗挽き胡椒
少々
小さじ1/4
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1
レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    キャベツをざく切りします。
  3. 3
    玉ねぎを千切りします。
  4. 4
    牛肉と豚肉を一口大に切ります。
  5. 5
    片栗粉と水を溶いておきます。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を馴染ませてから牛肉と豚肉を入れ炒めます。
  7. 7
    玉ねぎを入れ一緒に炒めます。
  8. 8
    キャベツを入れ一緒に炒めます。
  9. 9
    料理酒、砂糖、鶏がらスープの素、塩を入れ炒めます。
  10. 10
    レモン汁、5の水溶き片栗粉を入れ炒めます。
  11. 11
    粗挽き胡椒を振り完成です。

おいしくなるコツ

レモン汁は最後の方に入れることで香りを残すことです。

きっかけ

冷凍庫に残っていた半端な牛肉と豚肉を使い切りたく作りました。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
レモン玉ねぎキャベツ牛小間肉・切り落とし肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 半端な肉 冷凍庫整理 レモン汁牛肉と豚肉のレモン野菜炒め
料理名
牛肉と豚肉のレモン野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする