メークイーンで自家製ポテトチップ レシピ・作り方
![メークイーンで自家製ポテトチップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b834f307ffa64cf041bdee02a61ca7fef2d18c59.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイーン) 1個(230g)
- 塩 2g
作り方
-
1
材料これだけです。
-
2
じゃがいもの皮を剥きます。
-
3
じゃがいもを薄く千切りします。
-
4
水に10分位さらします。この時3~4回水を変えます。
-
5
さらしたじゃがいもの水を切りキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
6
160℃で3分揚げます。
-
7
油を切ります。
-
8
180℃で1分揚げます。
-
9
油をしっかりと切り塩をふりかけます。
-
10
塩を全体に混ぜ合わせ完成です。
きっかけ
ポテトチップが食べたくなったので家にあったメークイーンで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
低温で一度揚げしてから高温で二度揚げすることでカリカリサクサクに仕上がります。
- レシピID:1830023540
- 公開日:2021/08/28
関連情報
- 料理名
- メークイーンのポテトチップ
![ポイボス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/392051defcfc04bd9dc471b4ec84b2602e544973.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません