アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰で。なすとピーマンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
ツナ缶詰と、自宅にあった野菜をたっぷり入れました!

材料(2人分)

ピーマン
3個
なす
2本
ロングパスタ
200g
お湯(パスタ茹で用)
2リットル
◯オリーブオイル
大さじ3
ツナの缶詰
1缶
◯コンソメ(顆粒)
小さじ1
◯塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、鍋でスパゲッティ(ロングパスタ)を茹でる。ざるでお湯切りする。
  2. 2
    パスタを茹でている間に。なすは乱切り、ピーマンは、輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れ、ナスを焼く。
  4. 4
    ナスに火が通ったら、ピーマンを加える。
  5. 5
    ◯の調味料、オリーブオイル大さじ1、ツナ、パスタを入れ、混ぜる。盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

夏野菜をいっぱい、ツナ缶でコクが出ます。

きっかけ

ランチ用に作りました。お弁当にもいいですよ。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナ缶オイル・塩系パスタピーマンツナパスタ
関連キーワード
簡単 時短 昼食 お弁当
料理名
なすとピーマンのツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする