材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- なす
- 2本
- ロングパスタ
- 200g
- お湯(パスタ茹で用)
- 2リットル
- ◯オリーブオイル
- 大さじ3
- ツナの缶詰
- 1缶
- ◯コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ◯塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、鍋でスパゲッティ(ロングパスタ)を茹でる。ざるでお湯切りする。
-
- 2
- パスタを茹でている間に。なすは乱切り、ピーマンは、輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れ、ナスを焼く。
-
- 4
- ナスに火が通ったら、ピーマンを加える。
-
- 5
- ◯の調味料、オリーブオイル大さじ1、ツナ、パスタを入れ、混ぜる。盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
夏野菜をいっぱい、ツナ缶でコクが出ます。
きっかけ
ランチ用に作りました。お弁当にもいいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません