意外な美味しさ♪かぼちゃとベーコンの洋風みそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 小1/6個
- ブロックベーコン
- 50g
- 水
- 300mL
- 出汁入り味噌
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは7mmほどに切る
ベーコンは7mm角の棒状に切る
-
- 2
- お湯を沸かし、かぼちゃとベーコンを入れかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったら火を止め味噌を溶き入れる
お好みでブラックペッパーをふる
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをふることで香りが良くなるのでおすすめ!
ベーコンは薄切りのものでもOKです
きっかけ
洋食にも合うお味噌汁を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません