鮭と野菜いっぱい♪にんにく&バターホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
鮭を野菜で、ちょっとご馳走かな?

材料(2人分)

2切れ
玉ねぎ
大1/2(200gくらい)
にんじん
小1本
○マーガリン(バター可)
大さじ1
○塩
各皿ひとつまみ
○にんにくすりおろし
各皿小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭の切り身から、骨をとる。ピンセットがあると、小骨が抜きやすく、身が崩れません。1切れを二等分する。
  2. 2
    ピーラーで、にんじんの皮をむく。新鮮なら、そのままで。斜め薄切りにする。
  3. 3
    特大玉ねぎを半分使用。中玉なら、1個あるといいですね。1㎝厚、半月切りにする。
  4. 4
    くっつかない加工をしたホイルの上に、にんじん、鮭、玉ねぎの順でのせる。○印の調味料を加える。
  5. 5
    アルミホイルで包み、オーブントースターで、200℃、15分。火加減や加熱時間を調整お願いします!

おいしくなるコツ

にんにくが効いて、食欲をそそります!

きっかけ

魚の骨が苦手な子供にむ好評!

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き鮭全般玉ねぎガーリック・にんにく簡単夕食
関連キーワード
マーガリン バター 時短
料理名
鮭と野菜いっぱい♪にんにく&バターホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする