鮭と野菜いっぱい♪にんにく&バターホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 大1/2(200gくらい)
- にんじん
- 小1本
- ○マーガリン(バター可)
- 大さじ1
- ○塩
- 各皿ひとつまみ
- ○にんにくすりおろし
- 各皿小さじ1
作り方
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- 1
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- 鮭の切り身から、骨をとる。ピンセットがあると、小骨が抜きやすく、身が崩れません。1切れを二等分する。
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- 2
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- ピーラーで、にんじんの皮をむく。新鮮なら、そのままで。斜め薄切りにする。
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- 3
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- 特大玉ねぎを半分使用。中玉なら、1個あるといいですね。1㎝厚、半月切りにする。
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- 4
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- くっつかない加工をしたホイルの上に、にんじん、鮭、玉ねぎの順でのせる。○印の調味料を加える。
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- 5
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- アルミホイルで包み、オーブントースターで、200℃、15分。火加減や加熱時間を調整お願いします!
おいしくなるコツ
にんにくが効いて、食欲をそそります!
きっかけ
魚の骨が苦手な子供にむ好評!
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