材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- 玉ねぎを千切りします。
-
- 3
-
- 鶏もも肉の両面に塩胡椒します。
-
- 4
-
- フライパンで玉ねぎと鶏もも肉を焼きます。
-
- 5
-
- 鶏もも肉の両面にしっかり焦げ目がついたら料理酒、醤油、レモン汁を入れます。
-
- 6
-
- 蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- しっかりと火が通ったら玉ねぎを軽くかき混ぜ完成です。
-
- 8
-
- 切ってみました。完全に中まで火が通っていますが柔らかくふっくらしてます。
おいしくなるコツ
焦げ目がついたら蒸し焼きにするのがコツです。
きっかけ
まとめ買いした鶏もも肉を早く使い切りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません