さっぱり 鶏もも肉のレモン果汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
レモン果汁でさっぱりとして夏にピッタリです。

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
塩胡椒
少々
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ1
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    玉ねぎを千切りします。
  3. 3
    鶏もも肉の両面に塩胡椒します。
  4. 4
    フライパンで玉ねぎと鶏もも肉を焼きます。
  5. 5
    鶏もも肉の両面にしっかり焦げ目がついたら料理酒、醤油、レモン汁を入れます。
  6. 6
    蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  7. 7
    しっかりと火が通ったら玉ねぎを軽くかき混ぜ完成です。
  8. 8
    切ってみました。完全に中まで火が通っていますが柔らかくふっくらしてます。

おいしくなるコツ

焦げ目がついたら蒸し焼きにするのがコツです。

きっかけ

まとめ買いした鶏もも肉を早く使い切りたくて作りました。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般鶏肉のさっぱり煮玉ねぎレモン
関連キーワード
簡単 レモン果汁 さっぱり 鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のレモン果汁煮

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする