フルーツみつ豆の缶詰で白くまくん風シャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
フルーツみつ豆缶詰でひんやりデザート出来ました。

材料(4人分)

フルーツみつ豆の缶詰
1缶(425g 固形分280g)
練乳
大さじ3
レモン汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    耐冷温度マイナス70℃のジッパー付き保存袋を用意します。
  3. 3
    缶詰を開け中からチェリーを取り出します。
    チェリーは最後の飾りにするので冷蔵庫で保存します。
  4. 4
    ジッパー付き保存袋にフルーツみつ豆を汁ごと入れレモン汁、練乳も入れ袋を振り混ぜ合わせます。
  5. 5
    平にして空気を抜くようにしてジッパーを止めアルミトレイの上にのせて冷蔵庫で5時間凍らせます。
  6. 6
    冷凍庫から取り出し袋を開けて空気を入れます。
  7. 7
    軽く袋の上から揉みます。
  8. 8
    器に盛りチェリーをのせて完成です。

おいしくなるコツ

チェリーは別にしてあとのせにするのがコツです。

きっかけ

フルーツみつ豆の缶詰があったので白くまくんを意識して作りました。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
缶詰簡単お菓子ジェラートシャーベット缶詰アレンジ
関連キーワード
簡単 フルーツみつまめ 練乳 缶詰
料理名
フルーツみつ豆の缶詰のシャーベット

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする