アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰で簡単に いわしの梅煮 イワシの缶詰 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
鰯の缶詰で鰯の梅煮にしました。

材料(1人分)

鰯の缶詰
1個(100g)
梅干し(種抜き)
3粒
ねぎ
1g~2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    ねぎは小口切りします。
  3. 3
    鍋に梅干しを入れます。
  4. 4
    缶詰の蓋を開けます。
  5. 5
    鍋に缶詰の汁ごと入れ中火にかけます。
  6. 6
    煮込みながら梅干しを潰すようにします。
  7. 7
    器に盛り付けねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

梅干しは煮ながら潰すようにすることで梅干しのだしがでます。

きっかけ

備蓄の缶詰の入れ替えのために作りました。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
缶詰5分以内の簡単料理いわしの梅煮いわし梅干し
関連キーワード
簡単 イワシの缶詰 いわし缶 缶詰
料理名
イワシの缶詰でイワシの梅煮

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする