夏のおもてなし!桃とクリームチーズのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーの森
おもてなしに便利な一品です。白ワインやスパークリングワインのマリアージュにもぴったりです。桃が旬の夏が作り時です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1個
クリームチーズ
40〜50g
生ハム
3〜4枚
オリーブオイル
まんべんなく
ブラックペッパー
まんべんなく

作り方

  1. 1
    桃を沸騰したお湯に30秒入れて転がし、その後、氷水に3分つけておく。こうすることで桃の皮がつるんと綺麗に剥けます。
  2. 2
    桃の皮を剥いたら種を取り、薄切りにしてお皿に並べる。
  3. 3
    2の桃の上に手でちぎった生ハムを置き、さらにその上に手でちぎったクリームチーズを置く。
  4. 4
    3にオリーブオイルとブラックペッパーをまんべんなくかけたら完成!

おいしくなるコツ

•作り終わったらしばらく冷蔵庫で冷やしておくとより美味しくなります。 •多分、桃の代わりにリンゴを使っても美味しいと思います。

きっかけ

桃が安売りしていたので買いたくなり、作りました。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティデザートワインに合うおつまみ夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ブロッコリーの森 レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ ) お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする