夏のおもてなし!桃とクリームチーズのカルパッチョ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 桃を沸騰したお湯に30秒入れて転がし、その後、氷水に3分つけておく。こうすることで桃の皮がつるんと綺麗に剥けます。
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- 2
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- 桃の皮を剥いたら種を取り、薄切りにしてお皿に並べる。
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- 3
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- 2の桃の上に手でちぎった生ハムを置き、さらにその上に手でちぎったクリームチーズを置く。
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- 4
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- 3にオリーブオイルとブラックペッパーをまんべんなくかけたら完成!
おいしくなるコツ
•作り終わったらしばらく冷蔵庫で冷やしておくとより美味しくなります。
•多分、桃の代わりにリンゴを使っても美味しいと思います。
きっかけ
桃が安売りしていたので買いたくなり、作りました。
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