材料(1~2人分)
- 豚肉ロース厚切り
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ○塩
- ひとつまみ(お好み)
- ○粗挽きこしょう
- 3ふり(お好み)
- ○中華だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース厚切り肉を、幅1cmに切る。切り落としやバラ肉でも美味しくできますよ♪
-
- 2
-
- きゅうりを4等分に。十字に切って、16等分に切る。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を入れ、あたたまったら、豚肉を入れて、片栗粉をまぶしいためる。
-
- 4
-
- よく火が通った状態。○印の調味料を加える。
-
- 5
-
- きゅうりを加え、全体の味が均等になるよう、さっとまぜて、出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりは生に近い食感を残すと、さっぱりして美味しいです!
きっかけ
子供にきゅうりを食べてもらいたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません