アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときゅうりの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
きゅうりと豚肉の炒めもの

材料(1~2人分)

豚肉ロース厚切り
1枚
きゅうり
1本
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
○塩
ひとつまみ(お好み)
○粗挽きこしょう
3ふり(お好み)
○中華だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース厚切り肉を、幅1cmに切る。切り落としやバラ肉でも美味しくできますよ♪
  2. 2
    きゅうりを4等分に。十字に切って、16等分に切る。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を入れ、あたたまったら、豚肉を入れて、片栗粉をまぶしいためる。
  4. 4
    よく火が通った状態。○印の調味料を加える。
  5. 5
    きゅうりを加え、全体の味が均等になるよう、さっとまぜて、出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりは生に近い食感を残すと、さっぱりして美味しいです!

きっかけ

子供にきゅうりを食べてもらいたかったので!

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単豚肉料理簡単夕食豚ロース厚切り肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 フライパン 時短 節約
料理名
豚肉ときゅうりの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする