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しゃきしゃき 千切りポテトのカルボナーラ風サラダ レシピ・作り方

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ポイボス
しゃきしゃきのカルボナーラ風味のポテトサラダです。

材料(5人分)

じゃがいも
400g
玉ねぎ
30g
ベーコン
90g
オリーブオイル
大さじ1
少々
粗挽き胡椒
少々
コンソメ
小さじ2
粉チーズ
15g
卵黄(ソース用)
1個
生クリーム(ソース用)
大さじ4
粉チーズ(ソース用)
大さじ3
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作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    じゃがいもを千切りします。
  3. 3
    じゃがいもの澱粉を抜くために水にさらします。
    3回位水を変え15分位おきます。
  4. 4
    玉ねぎを千切りします。
  5. 5
    ベーコンを拍子木切りします。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを馴染ませベーコン、玉ねぎを炒めます。
  7. 7
    塩、コンソメを加え炒めます。
  8. 8
    じゃがいもを入れ粉チーズを加え炒めます。
  9. 9
    耐熱ボウルに卵黄、生クリーム、粉チーズを入れます。
  10. 10
    しっかり混ぜ合わせソースにします。
  11. 11
    10のボウルに炒めた8を入れます。
  12. 12
    さっくり混ぜ合わせ粗挽き胡椒を振り完成です。

おいしくなるコツ

ベーコン、玉ねぎを先に炒めてからじゃがいもを炒めることとソースをからめるのはフライパンではなく耐熱ボウルでからめることです。

きっかけ

マッシュポテトのサラダではなくしゃきしゃきのポテトサラダが作りたくて作りました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも洋風・デリ風のサラダベーコン玉ねぎポテトサラダ
関連キーワード
しゃきしゃきポテト カルボナーラ風 卵黄 ワインに合う
料理名
千切りポテトのカルボナーラ風サラダ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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