作り置きおかず★牛スジのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
牛の旨味と野菜の甘味でやさしい味のスープに仕上がっています。少し時間がかかりますが、作り方はシンプルですので時間に余裕がある時に作ってみてください!

材料(4人分)

牛スジ
500g
1L
固形ブイヨン
3個
人参
1本
セロリ
4本
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牛スジは下茹でし、ざるにあげて水を切ります。
  2. 2
    人参・セロリを一口大に切ります。
  3. 3
    牛スジも一口大に切ります。
  4. 4
    1Lの水・ブイヨン・牛スジを入れ加熱し、沸騰したら弱火で1時間ほど煮ます。(牛スジがやわらかくなればOKです)
  5. 5
    人参・セロリを加え、20分ほど煮込み、火を消して冷まします。食べる前にコショウをふって温め、味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

煮込む野菜はどんな野菜でもアレンジできると思います。具とスープを別々に食べても美味しいと思います。

きっかけ

牛スジを使ったレシピに挑戦中です!

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ポトフ

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする