炊飯器で♪待つだけ米粉レーズンチーズパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○米粉
- 200g
- ○さとう
- 30g
- ○塩
- 小さじ1
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ○オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 180cc
- レーズン
- 30g
- シュレッダーチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ボウルのなかに、米粉を含む、○印の材料を入れる。
-
- 2
- 水を少しずつ入れながら、粘りを確認し、調整する。
-
- 3
-
- レーズン、シュレッダーチーズを加え、ヘラでそっと混ぜる。
-
- 4
-
- 炊飯器の釜に、材料を流し込む。45分ほど加熱。機種によるので、ご確認ください。
-
- 5
-
- こんな感じです。
おいしくなるコツ
具材によって、さとうや塩を調整すると、さまざまな味が楽しめます!
きっかけ
4つに切ると、一切れでお腹一杯。おやつや、朝に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません