チーズちくわの肉巻き♡濃厚だけど大葉でさっぱり♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 5本
- ベビーチーズ
- 3個
- 大葉
- 5枚
- 豚バラ肉
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわを半分に切り、ベビーチーズを4等分に切り、大葉を半分に切る。豚バラ肉は巻きやすい大きさに切る。
-
- 2
- ちくわの中にチーズを入れ、ちくわを大葉で包んだら、その外側に肉を巻く。
-
- 3
- 肉巻きをくるくる回しながら全体に塩こしょうを振りかける。
-
- 4
- 肉巻き全体に小麦粉を回しかける。
-
- 5
- フライパンに肉巻きを並べ、中火で焼く。肉に火が通ったら完成♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません