アプリで広告非表示を体験しよう

大根とわかめの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三男の同居嫁
あと一品欲しい時にさっとできます。

材料(2人分)

大根
4分の一本
乾燥わかめ
大さじ一杯
塩、白ごま、ごま油
各少々
醤油、日本酒
各大さじ1から2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は7ミリ角くらいの拍子木切にする。わかめは水につけて戻す。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて温めて、1の大根と塩少々で中火で炒める。
  3. 3
    大根に火が入ったら、戻したわかめを加えてさっと炒めて、料理酒と醤油で味を整える。仕上げにゴマをふる。

おいしくなるコツ

大根はゆっくり炒めると甘味が出ます。大根の水分で炒め蒸すみたいなイメージで。お好みで鷹の爪を入れてもおいしいです。

きっかけ

ちょっと食卓がさみしい時のあと一品にと作りました。お弁当にも使えます。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

三男の同居嫁 同居10年オーバー。三世代の胃袋を満足させる日々。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする