ほっこり♪優しい美味しさのサーモンリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の身
- 90g
- 固めに炊いたごはん
- 250g
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- バター
- 20g
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 4〜5枚
- コンソメ
- 小さじ2(お好みの量で)
- 牛乳
- 100ml(お好みの量で)
作り方
-
- 1
- 鮭に酒をかけてラップをし、600wで2分加熱する。
-
- 2
- 鮭は冷めたら皮と骨を除いて身をほぐし、ごはんと醤油と混ぜる。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、薄切りにした玉ねぎと混ぜて中火で炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、細切りしたベーコンを加えて中火で炒める。
-
- 5
- ごはんを加えて、全体にかぶるぐらいの水とコンソメを入れる。
-
- 6
- 水気が減ってきたら牛乳を入れて完成♡
きっかけ
間違えてごはんを固めに炊いてしまい…なんとかできないかと思って作ったらとっても美味しかったので♡