ケチャップ玉子サンド レシピ・作り方

ケチャップ玉子サンド
  • 約15分
osakozzz
osakozzz
かんたんです!

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • たまご 2個
  • ケチャップ 大さじ1
  • 味の素 小さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンの耳を切る。卵、味の素を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにバターをいれ溶かし広げる。食パンの耳で四角に囲いその中に溶き卵を流し入れる
  3. 3 弱火で加熱して半熟ぎみに固まったらパンの耳を外して裏返して30秒ほど過熱する
  4. 4 食パンにケチャップをぬり3をのせて食パンではさんで一口大にきって完成

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830022348
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2022/12/30 00:41
    ケチャップ玉子サンド
    ささっとできて、おいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る