サバ缶とナスのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
サバ缶を使って、パスタを作りました。

材料(2人分)

お湯(パスタ茹で用)
1リットル
ロングパスタ
200g
サバの水煮缶詰め
1缶
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ2
冷凍なす(生でもOK)
1本分
○ケチャップ
大さじ8
○中濃ソース
大さじ1
○塩
小さじ2/3
○バター
10g(大さじ1くらい)

作り方

  1. 1
    お湯をわかし、パスタをゆでる。ゆで時間は、ご自宅のパスタをご確認ください。
  2. 2
    パスタをゆでている間に、缶からサバの水煮を取り出し、箸でほぐす。
  3. 3
    玉ねぎを薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、火をつける。玉ねぎ、冷凍なす(生なすの輪切りもOK)を炒める。パスタがゆで上がるまで、火は消しておく。
  5. 5
    ほぐしたサバを加える。
  6. 6
    コンロの火をつけ、炒めた具が入ったフライパンに、ゆでて湯切りしたパスタ、○印の調味料等を加え、よく混ぜる。

おいしくなるコツ

ケチャップを使うと、サバ特有のにおいは気にならないです。

きっかけ

魚を手軽に摂りたいと思い、サバ缶を使いました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマトクリームパスタさば缶玉ねぎなす全般
関連キーワード
簡単 ケチャップ スパゲッテイー 節約
料理名
ケチャップ

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする