材料(2人分)
- お湯(パスタ茹で用)
- 1リットル
- ロングパスタ
- 200g
- サバの水煮缶詰め
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- 冷凍なす(生でもOK)
- 1本分
- ○ケチャップ
- 大さじ8
- ○中濃ソース
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ2/3
- ○バター
- 10g(大さじ1くらい)
作り方
-
- 1
- お湯をわかし、パスタをゆでる。ゆで時間は、ご自宅のパスタをご確認ください。
-
- 2
-
- パスタをゆでている間に、缶からサバの水煮を取り出し、箸でほぐす。
-
- 3
-
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ、火をつける。玉ねぎ、冷凍なす(生なすの輪切りもOK)を炒める。パスタがゆで上がるまで、火は消しておく。
-
- 5
-
- ほぐしたサバを加える。
-
- 6
- コンロの火をつけ、炒めた具が入ったフライパンに、ゆでて湯切りしたパスタ、○印の調味料等を加え、よく混ぜる。
おいしくなるコツ
ケチャップを使うと、サバ特有のにおいは気にならないです。
きっかけ
魚を手軽に摂りたいと思い、サバ缶を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません