即席洋風みそ汁!チーズ、ミックスベジと油揚げで。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1/4枚
- とろけるタイプのチーズ
- 片手ひとにぎり
- ミックスベジタブル
- 片手一握り
- 即席みそ汁
- 1袋
- お湯
- 200cc(お好みで180cc)
作り方
-
- 1
- 油揚げを細く切る。我が家では冷凍保存しています。
-
- 2
-
- お椀に、切った油揚げ、とろけるチーズ、ミックスベジタブルを入れる。
-
- 3
-
- お湯を注ぎ、電子レンジで500W、1分加熱。そのあとに、お椀に即席みそ汁を加えて、かき混ぜる。
おいしくなるコツ
チーズを入れてみたら、意外にみそ汁と合うことを発見。美味しかったです♪
きっかけ
和風みそ汁に飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません