アプリで広告非表示を体験しよう

即席洋風みそ汁!チーズ、ミックスベジと油揚げで。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
冷凍庫にある材料で。チーズがみそ汁に合うなんて・・・。

材料(1人分)

油揚げ
1/4枚
とろけるタイプのチーズ
片手ひとにぎり
ミックスベジタブル
片手一握り
即席みそ汁
1袋
お湯
200cc(お好みで180cc)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを細く切る。我が家では冷凍保存しています。
  2. 2
    お椀に、切った油揚げ、とろけるチーズ、ミックスベジタブルを入れる。
  3. 3
    お湯を注ぎ、電子レンジで500W、1分加熱。そのあとに、お椀に即席みそ汁を加えて、かき混ぜる。

おいしくなるコツ

チーズを入れてみたら、意外にみそ汁と合うことを発見。美味しかったです♪

きっかけ

和風みそ汁に飽きたので。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁にんじんグリーンピース冷凍食品野菜スープ
関連キーワード
とろけるチーズ ピザチーズ 洋風 5分
料理名
即席洋風みそ汁!チーズ、ミックスベジと油揚げで。

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする