冷製パスタ☆トマトクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
トマトジュースと生クリームを使った簡単冷製パスタです。

材料(2人分)

パスタ
2人前
トマトジュース
360cc
ブイヨン(固形)
1個
生クリーム
45cc
塩コショウ
少々
ミニトマト
4~6個
水菜(又はバジル)
適量

作り方

  1. 1
    トマトジュースを中火で熱し、沸騰直前にブイヨンを入れ溶かします。
  2. 2
    1の鍋を火からおろし、粗熱を取って生クリームを入れてよく混ぜます
  3. 3
    2に塩コショウを加え味を整えます。
  4. 4
    パスタを茹でます(茹で時間どおり)。
  5. 5
    ミニトマトはカットしておきます。
  6. 6
    パスタを氷水でしめて器に盛り付けます。
  7. 7
    6に3のソースをかけます。
  8. 8
    カットしたミニトマト、水菜(又はバジル)を盛り付けます。

おいしくなるコツ

無塩タイプのトマトジュースがおすすめです。

きっかけ

夏に向けて新しいメニューに挑戦しました。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタスープスパ・スープパスタ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする