作り方
-
- 1
-
- トマトジュースを中火で熱し、沸騰直前にブイヨンを入れ溶かします。
-
- 2
-
- 1の鍋を火からおろし、粗熱を取って生クリームを入れてよく混ぜます
-
- 3
-
- 2に塩コショウを加え味を整えます。
-
- 4
-
- パスタを茹でます(茹で時間どおり)。
-
- 5
-
- ミニトマトはカットしておきます。
-
- 6
-
- パスタを氷水でしめて器に盛り付けます。
-
- 7
-
- 6に3のソースをかけます。
-
- 8
-
- カットしたミニトマト、水菜(又はバジル)を盛り付けます。
おいしくなるコツ
無塩タイプのトマトジュースがおすすめです。
きっかけ
夏に向けて新しいメニューに挑戦しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません