冷製パスタ☆トマトクリーム レシピ・作り方

冷製パスタ☆トマトクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
トマトジュースと生クリームを使った簡単冷製パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトジュースを中火で熱し、沸騰直前にブイヨンを入れ溶かします。
  2. 2 1の鍋を火からおろし、粗熱を取って生クリームを入れてよく混ぜます
  3. 3 2に塩コショウを加え味を整えます。
  4. 4 パスタを茹でます(茹で時間どおり)。
  5. 5 ミニトマトはカットしておきます。
  6. 6 パスタを氷水でしめて器に盛り付けます。
  7. 7 6に3のソースをかけます。
  8. 8 カットしたミニトマト、水菜(又はバジル)を盛り付けます。

きっかけ

夏に向けて新しいメニューに挑戦しました。

おいしくなるコツ

無塩タイプのトマトジュースがおすすめです。

  • レシピID:1830022178
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタスープスパ・スープパスタ冷製パスタ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る