鶏の照り焼き レシピ・作り方

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mosahiko
少し焦げ目がつくくらい焼くと美味しい
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
400g
砂糖
小さじ1
濃口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
じゃが芋
少2個
ひとつまみ
いんげん
2本

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、調味料につけ冷蔵庫で30分程度置く
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き一口大の乱切りにし、塩茹でした後湯切りし、粉吹きにしておく
  3. 3
    いんげんは塩茹でし3センチに切る
  4. 4
    鶏肉は、グリルに焦げ付かないアルミを敷いて10分程度焼き、
    漬け汁をハケで塗ってさらに2〜3分焼く
  5. 5
    お皿に鶏肉と粉吹き芋、いんげんを盛り付けて出来上がり

きっかけ

お弁当の一品にも

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)照り焼きチキン部活のお弁当

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つくったよレポート( 1 件)

2021/04/24 12:52
美味しくできました!ありがとうございます!
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