クレソンのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
栄養満点のクレソン茹でたら小さくなって沢山食べられます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

クレソン
90g
白ごま
大さじ1
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1/3
白だし(ストレートタイプ)
小さじ1/3
ゴマ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    クレソンは沸騰したお湯で30秒茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらすぐに冷水にさらします。
  4. 4
    クレソンを絞ります。
  5. 5
    クレソンを一口大にざく切りします。
  6. 6
    ボウルにほぐしたクレソンを入れます。
  7. 7
    6に塩胡椒、醤油、白だし、白ごまを入れゴマ油を回しかけます。
  8. 8
    7を混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

クレソンは茹ですぎないで下さい。

きっかけ

クレソンを沢山食べたくて作りました。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
クレソンその他のナムル5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 クレソン ナムル 日本酒に合う
料理名
クレソンのナムル

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする