離乳食完了期 しらすとゆかりの蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ6個人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
- しらす
- 30 g
- ブロッコリー
- 30g
- ゆかり
- 小1
- フォローアップミルク
- 100ml
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダーをボールに入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
-
- 2
- ミルクを調乳し、しらす、ゆかり、刻んだブロッコリーを加えて混ぜる。
-
- 3
- 蒸し器に水を入れ、沸かしておく。
-
- 4
- 1に2を入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。スプーンでカップに生地を入れる。
-
- 5
- 強火で10~15分蒸す。つまようじを刺してみて生地が付いてこなければ蒸し上がりのサイン。
きっかけ
しらすとゆかりを使った蒸しパンを作ってみたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません