アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期 しらすとゆかりの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunchiki
しらすとゆかりのほのかな塩味があるおかず蒸しパンです。

材料(カップ6個人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
しらす
30 g
ブロッコリー
30g
ゆかり
小1
フォローアップミルク
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダーをボールに入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
  2. 2
    ミルクを調乳し、しらす、ゆかり、刻んだブロッコリーを加えて混ぜる。
  3. 3
    蒸し器に水を入れ、沸かしておく。
  4. 4
    1に2を入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。スプーンでカップに生地を入れる。
  5. 5
    強火で10~15分蒸す。つまようじを刺してみて生地が付いてこなければ蒸し上がりのサイン。

きっかけ

しらすとゆかりを使った蒸しパンを作ってみたいと思いました。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

yunchiki 子育て中のママです。子供が気に入って食べてくれたメニューをアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする