鶏もも肉とクレソンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
カロテン豊富なクレソンをたっぷり使いました。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
クレソン
100g
玉ねぎ
90g
バター
20g
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    玉ねぎは千切りします。
  3. 3
    クレソンはざく切りします。
  4. 4
    鶏もも肉は一口大に切ります。
  5. 5
    鶏もも肉に塩胡椒をします。
  6. 6
    鶏もも肉に片栗粉をまぶします。
  7. 7
    フライパンで鶏もも肉を皮側から焼いていきます。
  8. 8
    両面しっかりと焼き色がついたら玉ねぎを入れ炒めます。
  9. 9
    玉ねぎにも焼き色がついたらバターを入れ炒めます。
  10. 10
    鶏もも肉にしっかりと火が入ってからクレソンを入れ醤油をかけて軽く炒めます。
  11. 11
    完成です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉に完全に火が入ってから最後にクレソンを入れることでクレソンに火を通し過ぎないようにすることです。

きっかけ

カロテン豊富で身体に良さそうなクレソンを使って沢山クレソンを食べたかったので作りました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
クレソン玉ねぎお弁当のおかず全般肉野菜炒め鶏もも肉
関連キーワード
クレソン バター醤油 クレソン炒め カロテン豊富
料理名
クレソンと鶏もも肉のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする