材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- あこや貝の貝柱
- 10粒ほど
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
- 小ねぎ
- 5cm程
作り方
-
- 1
- 鍋に水と玉ねぎを入れ火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したらあこや貝、酒を入れ一煮立ちさせる。
-
- 3
- 醤油、塩で味を整える。
-
- 4
-
- 強火にして、溶き卵をまわし入れる。蓋をして火を止め3分ほど蒸らす。
-
- 5
-
- 器に盛り刻んだネギを盛る。
おいしくなるコツ
牡蠣やホタテでも代用できます。
きっかけ
あこや貝を頂いたので簡単に食べれるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません