あこや貝の玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カメ子55
さっと出来ていいダシが出ます。

材料(2人分)

400cc
玉ねぎ
1/2個
あこや貝の貝柱
10粒ほど
大さじ2
醤油
大さじ2
ひとつまみ
2個
小ねぎ
5cm程

作り方

  1. 1
    鍋に水と玉ねぎを入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したらあこや貝、酒を入れ一煮立ちさせる。
  3. 3
    醤油、塩で味を整える。
  4. 4
    強火にして、溶き卵をまわし入れる。蓋をして火を止め3分ほど蒸らす。
  5. 5
    器に盛り刻んだネギを盛る。

おいしくなるコツ

牡蠣やホタテでも代用できます。

きっかけ

あこや貝を頂いたので簡単に食べれるレシピを考えました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
卵スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする