ピリ辛大根の浅漬け中華風、お弁当にも。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/5
- 食品保存袋
- 約20×30cm、1袋
- ○ゴマ油
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○さとう
- 小さじ1
- ○赤唐辛子(輪切り)
- ひとつまみ
- 〇酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根を拍子ぎりにする。写真は切り方の例です。
-
- 2
-
- 食品保存袋のなかに、切った大根、○の調味料を入れ、しっかりしばる。
-
- 3
- 5分くらいおけば出来上がり。
おいしくなるコツ
輪切りの赤唐辛子で風味アップです。我が家は土佐酢を使っています。
きっかけ
大根が新鮮なうちに。