ピリ辛大根の浅漬け中華風、お弁当にも。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
作り置きおきに。冷蔵庫で2日間はもちます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/5
食品保存袋
約20×30cm、1袋
○ゴマ油
大さじ1
○塩
小さじ1/2
○さとう
小さじ1
○赤唐辛子(輪切り)
ひとつまみ
〇酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を拍子ぎりにする。写真は切り方の例です。
  2. 2
    食品保存袋のなかに、切った大根、○の調味料を入れ、しっかりしばる。
  3. 3
    5分くらいおけば出来上がり。

おいしくなるコツ

輪切りの赤唐辛子で風味アップです。我が家は土佐酢を使っています。

きっかけ

大根が新鮮なうちに。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
浅漬け5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜大根
関連キーワード
時短 作り置き 漬物 簡単
料理名
大根の浅漬け中華風

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 13:44
美味しかったです(*´▽`*)
4045g
ありがとうございます、嬉しいです!簡単なので、またよかったら、どうぞ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする